비오는 날을 위한 최고의 메이플 리프 수프 10가지

비오는 날을 쫓아

열 가지 매운 뜨거운 국 요리


줄리아푸드룸에서 매운맛 10가지를 엄선했습니다.


1) 김치찌개가 최고!

예술이다~(맛)예술이다~(와인까지)맛있는 김치찌개~

김치찌개(5~6인분) 재료 및 양념 1) 주재료 : 생김치, 삼겹살(800g) 2) 부재료 : 두부 200g, 양파 2개, 당근 1/2개, 대파 1대, 표고버섯 반줌 , 후추 2 3) 양념 : 후추 약간, 생강 정도

foodroom.

2) 이건 꼭 먹어봐야해, 부산닭개장

나만의 매콤하고 맛있는<釜山鸡酱>

부산치킨소스 재료 및 양념 1) 주재료 : 생닭 1마리 2) 부재료 : 고사리 250g, 콩나물 250g, 양파 1개, 대파 1대, 느타리버섯 1봉, 표고버섯, 무 1/3개 3) 홍고추 오일소스: 고춧가루 5큰술 + 식용유 5큰술 + 후춧가루

foodroom.

3) 내가 가장 좋아하는 요리, 햄 스튜

내가 좋아하는 찜요리~~ 시원하고 깔끔한 맛

부대찌개 햄 재료 및 양념(4~5인분) 1) 주재료: 햄 3종(프랭크햄 300g, 베이컨햄 135g, 구운햄 260g) 2) 부재료: 양파 1개, 대파 1개, 양배추 1장 4장 , 애호박 1/3개, 버섯(팽이버섯, 새송이버섯,

foodroom.

4) 소울푸드 해물순두부찌개

매콤하고 고소한 순두부찌개 만드는 법

순두부찌개 만드는 법(5~6인분) 1) 주재료 : 순두부 2kg 2) 부재료 : 바지락(또는 동주조개) 800g, 느타리버섯, 애호박, 양파, 다진 돼지고기 300g, 껍질을 벗긴 새우 200g 3) 고추기름 만들기 : 식용유 적당량, 채썰기

foodroom.

5) 무를 곁들인 매운 치킨 수프

매운닭한마리탕 / 닭칼국수만들기

닭칼국수 / 닭칼국수 만들기 요즘 이 소식에 놀라요. 감기가 지나고 나면 겨울이지만 이번 겨울은 감기가 오지 않도록 단호히 예방하겠습니다.

청결의 신

foodroom.

6) 김치콩나물국

(해장국) 얼큰하고 시원한 김치콩나물국

(해장국) 얼큰하고 시원한 김치콩나물국 숙취해소에 좋은 김치콩나물국을 만들어 봤습니다.

콩나물국 끓이는 국물에 김치를 넣고 간단하게 콩나물을 넣고 향이 올라오도록 볶는다.

foodroom.

7) 쇠고기 당근 수프

매운 콩나물 쇠고기 국수 스프 레시피

콩나물무우 소고기탕국 레시피 1) 주재료 : 소고기 300g 2) 부재료 : 무 1/3개, 콩나물 250g, 양파 1/2개, 대파 1대, 버섯 약간, 겨울국수 한줌 3) 양념: 다진파 1큰술, 다진마늘 1큰술 + 고춧가루 2

foodroom.

8) 꽁치찌개

전에 없던 입맛을 돋우다~매운맛~<泡菜炖秋刀鱼>>

꽁치조림김치 재료 및 양념(4~5인분) 1) 주재료: 꽁치통조림 400g(진한게 드시려면 2캔), 생김치 2) 부재료: 양파 1개, 대파 1개 3) 양념: 1 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 간장 약간

foodroom.

9) 서더리매은탕

춥고 쌀쌀한 날~매운광어 서더리탕/매운탕 만들기

(넙치 or 생선뼈) 서더리탕 재료 및 양념 1) 주재료 : 가자미뼈(1~2) 2) 부재료 : 양파 1개, 대파 1대, 고추 2개, 깻잎 1~2장, 콩나물 1개, 무 1/3개 3) 양념: 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술,

foodroom.

10) 고추장찌개

얼큰한 국물요리 ~ 돼지감자고추장찌개

매운탕~ 돼지감자 고추장조림 레시피 돼지고추장조림은 멸치육수로 끓였습니다.

양념은 새우젓을 사용하니 짭조름하고 시원한 맛이 올라갑니다.

가다

foodroom.

줄리아 팬트리입니다.

감사해요