아… 커큐민…

Curcumin에 피드

1. 다이어트란… 과식이다

안녕하세요 여러분 저는 매일매일 다이어트 하는 남자 ‘폭식’입니다.

– 속보 – 네…

하루종일 “다이어트 중”이라며 밤에 밥을 먹게 됐다고 한다.

그러나 그 이유는 그의 카레 때문이라고 한다.

거기에 “폭식”을 연결해서 어떤 카레인지, 왜 이렇게 되었는지 살펴보겠습니다.

뭐하세요……

음.. 몸에 좋은 울금을 듬뿍 넣어 카레를 만들어서.. 너무 맛나게 먹었네요.. 웩.. 우리 아들..

2. 카레는 세계 대부분의 국가에서 소비가 허용되는 약입니다.

그래… 카레는 마약이야.

일부는 자국에서 카레를 금지할 수 있기 때문에 대부분의 국가를 썼습니다.

그래… 서민들이 밥을 많이 먹어서 그 나라 사람들은 먹을 것이 부족할 수 밖에…

네… 제가 음식을 잘해서 그런 것일 수도 있습니다.

하지만 아무리 좋은 음식이라도 이렇게 폭식을 일으킬 수 있다니… 굉장하네요.

나도 정말 거친 레시피를 만든다… 나는 음식을 좋아하고 오랫동안 많은 음식을 요리해 왔지만 이 카레는 정말 미친 재료를 가지고 있다.

사진과 함께 속재료를 빠르게 확인해보자.


#카레재료

평소 카레를 만들때 소고기나 야채카레를 먹는데 이번에는 냉장고에 넣어둔것의 5%정도만 먹고 저번에는 한국을 기다렸죠? … 뜻밖에도 카레 재료를 사서 요리를 하게 되었는데, 생각만 해도 설레고 온몸이 떨렸습니다.

이 꽃게를 카레에 넣어 푸팟퐁 카레를 만든다면, 이것은 부르주아도 상상도 못하는 꽃게 뿌팟퐁 카레가 아닐까요?

즉, 이번에는 고기를 카레에 넣고 앞다리에 지방을 얹었습니다!
!
!

바로 냉동실에서 게를 꺼내어 브로콜리를 식초물에 담갔다가 뒤집어서 먼지를 제거한 후 한 송이씩 떼서 식초물에 담가 주었습니다.

그 외에도 당근, 양파, 토마토도 썰었습니다!

냉동 게를 국물에 넣을 준비가 되었기 때문에 냄비의 뜨거운 물로 껍데기 윗부분을 씻어서 붙임을 제거했습니다.

그런 다음 큰 냄비에 모든 재료를 넣고 버터(?)를 넣고 센 불에서 볶는다.

고기와 야채가 어느 정도 익고 야채에서 약간의 물이 스며나오면 적당량의 물을 붓는다.

이제 냄비가 끓을 때까지 기다릴 시간이니 그 때 카레를 그릇에 붓고 뜨거운 물을 부은 다음 가볍게 눌러 가루가 엉기지 않도록 풀어주세요.

여기에 카레를 끓일 물과 카레를 냄비에 넣고 남은 카레를 긁어낼 물이 있으니 우선 냄비에 물의 양을 맞춰야 한다.

이제 냄비가 끓을 때까지 기다린 다음 카레를 냄비에 붓고 불을 끄고 부드럽게 저어가며 끓입니다.

카레가 걸쭉해질 때까지 저어주세요.

3. 드디어 완성!
!
!

이 정성스러운 과정을 거쳐 카레가 걸쭉해지면 그릇에 밥을 떠서 그 위에 카레를 붓습니다.

아.. 앗.. 생각해보니 재료에 있는 버섯을 빼서.. 갑자기 뭔가 생각나서 신나서 버섯을 건조대에 올려놓는걸 깜빡했네요… 헤헤헤…

이래도 저래도… 버섯이 없어도 이 카레는 너무 맛있어서 멈출 수가 없어요.

아무거나 먹고 밥먹고 카레먹고 밥먹고 밥그릇에 밥먹고 카레먹고 밥먹고 밥먹고…

아…미쳤어…이런 음식에 취해서 다이어트 하는거야? 큰일이야.

근데 엄청 골고루 들어가고 맛있어요 어떡해요~~~ 어떡해요~~~

아무 재료 없이 밥에 김치만 넣은 김치김밥은 좀 그렇긴 한데 카레맛도 엄청 강하다.

“결론적으로 내일부터 다시 다이어트를 결심하는 것은 ‘폭식’이다.

모두 감사합니다.

잘자요.