변비
완하제는 또한 일부 사람들에게 복통을 유발할 수 있습니다..
걱정 없는 부드러운 배변 케어 소개.
바람둥이 라이언 (목초)
장에 부드럽게
민들레차라고도 불리는 민들레차(민들레)일본 고유의 민들레와는 다릅니다.. 댄디사자는 배설작용이 있으므로 댄디사자의 뿌리를 말려서 차로 마시면 장을 부드럽게 자극한다. 이것을 튀겼다 ‘민들레 커피‘향긋한 향이 있어 커피 대신 디카페인 음료로 즐길 수 있습니다.. 변비를 예방할 수 있을 뿐만 아니라 비타민과 무기질이 풍부하여 소화를 촉진하고 붓기를 가라앉힌다..
어린이부터 노인까지 남녀노소 불문하고 먹을 수 있다..
메밀(목초)
해독 차
일본은 예로부터 삼훌륭한 민간약 중 하나. 노화와 다이어트, 식이섬유 부족 등으로 인한 변비에 장의 상태를 좋게 하고 변의 배설을 부드럽게 한다.. 구워서 차처럼 마신다 ‘해독‘그것은 당신의 배변을 더 좋게 만들 것입니다. 단, 노약자는 섭취에 주의가 필요합니다.. 메밀(Yucheng 잔디)변을 부드럽게 하는 케르세틴이 함유되어 있어 일부 사람들은 매우 묽은 변을 경험할 수 있습니다.. 이럴 때는 변비에 효과가 있고 완하제 효과가 있는 한약재인 이질을 사용하는 것도 좋다..
현미
국으로 하면 변비에 만병통치약이다.
어린이나 노약자가 변비가 있는 경우 현미밥을 드시는 것이 좋습니다.. 식이섬유가 풍부해 소화를 도와줄 뿐만 아니라 체온도 올려준다. ‘세 마리의 새 한 돌‘입다모두. 변비로 고생하는 어르신에게 주면 1~2당신은 작업 사이에 깨끗이 똥.
출산 후 바로 아물지 않는 회음부 상처로 인한 변비에도 좋다.. 현미는 비타민과 미네랄이 풍부한 식품이지만 현대인들은 저작력이 약해져 현미를 먹는다. 2사람들 속에서 하나소화불량을 유발한다고 합니다.. 발효현미나 압력솥에 눌어붙은 연미는 괜찮지만 다른 종류의 현미는 주의해야 한다.. 따라서 국으로 끓이면 위장에 부담이 없고 이유식으로도 사용할 수 있다..
이 수프는 변비 환자들이 꼭 먹어봐야 할 수프입니다..
(현미 수프) 그것을하는 방법
❶ 현미 하나공기(하나도약)팬에 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다..
❷ 삶은 현미 8공기를 넣고 약한 불로 끓입니다..
❸ 201분 정도 끓인 후 체에 걸러내면 현미국밥 완성입니다..
시간이 없다면 시중에서 판매되는 현미 크림을 사용해도 된다.. 또한 현미밥에 고구마를 취향에 맞게 넣으면 장에 작용하는 식이섬유와 성분을 섭취할 수 있어 효과를 더욱 높일 수 있다..
설사
설사는 장 기능이 약해져서 발생하지만 스트레스나 추위에 대한 민감성으로 인해 발생할 수도 있습니다.
할 수 있는. 배변을 참는 것이 아니라 부드럽게 배변을 하여 회복하도록 노력합시다.
생강
소화를 돕고 위통을 완화
생강은 복통을 완화할 수 있는 우수한 항균 및 항경련 특성을 가지고 있습니다.. 위장 운동을 돕고 소화를 촉진하므로 생강을 따뜻한 물에 갈아 생강차로 마신다. 시중에서 파는 생강청을 뜨거운 물이나 찬물에 녹여 마셔도 좋다.. 생강의 매운 성분인 진저론은 위액 분비와 혈류를 촉진합니다..
몸에 부드럽게 작용하여 설사가 멈추지 않고 위장이 원활하게 움직일 수 있도록 도와줍니다..
바람둥이 라이언, 블랙빌(목초)
우수한 배변 활동
변비 완화에 발표된 Dandy Lion(민들레)설사에 정말 좋습니다.. 적용성이 뛰어나고 두 가지 문제를 모두 해결할 수 있습니다..
그리고 이 잡초 17세기의 일본 삼민간전통약재의 하나로 예로부터 변비와 설사에 모두 사용되어 왔다. ‘의사가 필요 없어‘이것은 매우 효과적인 위장 치료제입니다.. Baihe 차는 약한 불로 양조됩니다. 201분 정도 볶은 후 걸쭉하게 드시면 효과적입니다..
매실간장 부차, 핫초미소
장을 정화하고 몸을 따뜻하게 하는 발효식품
위가 약한 사람을 위한 발효식품 ‘먹는 특별한 물약‘입다모두. 매실간장을 곁들인 찐만두차는 설사를 멈추고 몸을 따뜻하게 합니다.. 위를 따뜻하게 하는 음료이며 부작용이 없어 설사에 즉각적인 효과가 있습니다..
된장, 소화가 잘 되도록 정성껏 재배한 핫초 된장.. 된장국에 찍어 먹어도 좋고, 야채에 발라 먹어도 좋고, 공 모양으로 만들어 먹어도 좋다.. 이러한 발효 식품 ‘점막에 효과가 있는 발효약‘따라서 핵심은 잘 만들어진 것을 선택하는 것입니다.. 또한 된장도 많이 익을수록 익기 때문에 오래 숙성시킨 것을 선택한다.
약을 사용하지 않고 건강을 지키는 자연의학, 모리타 아츠코.