[체험 리뷰] 제17회 부산도시농업박람회 새싹인삼 키우기

얼마 전 체험하게 된 부산도시농업박람회 새싹인삼 키우기^^코로나로 집에 있게 된 덕분이라고 할까? 이런것도 체험키트로 나와서 신청해보고 아이들과 재미있게 체험해봤어요~^^

이렇게 싹트지 않은 새싹이 신문지에 싸여 배송되었어요~ 줌 수업 전에 배송이 와서 냉장고에 며칠 보관해줬어요~

근데 택배 저 밑에 구석을 확인 못해서 ㅜㅜ 한 다발의 묘삼을 시들게 해놨어요 ㅠㅠ 그래도 괜찮은 건 말려서 먹으려고 잘 씻어놨어요~

아이와 나무젓가락으로 묘목을 심고 물을 듬뿍 주었어요~ 빨리 싹이 트길 바라며^^

아이와 나무젓가락으로 묘목을 심고 물을 듬뿍 주었어요~ 빨리 싹이 트길 바라며^^

이렇게 검은 비닐로 덮어놓고 싹트기를 기다렸어요~

이렇게 검은 비닐로 덮어놓고 싹트기를 기다렸어요~

앞 이미지 다음 이미지

2021-10-7 그리고 며칠 뒤에 이렇게 싹이 트일 거예요^^완전 신기해~

2021-10-9 이틀뒤면 조금더 자랐습니다 요즘 검은비닐을 벗겨줬다고 생각합니다 중간에 곰팡이가 핀 묘삼은 빼고 제거했습니다

2021-10-9 이틀뒤면 조금더 자랐습니다 요즘 검은비닐을 벗겨줬다고 생각합니다 중간에 곰팡이가 핀 묘삼은 빼고 제거했습니다

2021-10-13 그리고 4일 후 키가 훌쩍커서 #새싹인삼을 만났습니다^^아이들이 새싹이 어떻게 자라는지 눈으로 보고 체험하고 있네요~저쪽을 관찰하는 뒷모습이 정말 아름다워서 찍어봤어요^^;;;저럴때만 예뻐보이는건 비밀이 아니야~2021-10-14 잎이 조금 더 크게 핀 모습을 볼 수 있었습니다~2021-10-15 이제 꽤 많이 잎이 퍼진 모습이에요~ 잎이 쫙 펴지면 이제 먹어도 된대요지금까지 기른 모습의 사진기록을 모아봤습니다~ 아이의 사진을 기록하듯~ 감회가 새롭네요^^;;;;;지금까지 기른 모습의 사진기록을 모아봤습니다~ 아이의 사진을 기록하듯~ 감회가 새롭네요^^;;;;;우선 잎이 난 것만 몇 개 수확해 보려고 했는데 아들이 새싹 인삼을 날로 아주 잘 먹어서 ^^;;;몇개 더 뽑았어요~ 아이가 그냥 먹어도 맛있나봐요^^연잎밥을 만들 때 새싹인삼을 함께 넣어 요리에 응용해봤어요~잎까지 같이 먹어도 되는 새싹인삼~잎에 좋은 성분이 많다고 합니다^^새싹인삼 심기부터 키우고 그리고 수확, 요리에 이르기까지~시간과 정성이 많이 들어간 #새싹인삼의 경우 잎에 사포닌 성분이 많다고 하니 버리지 마시고 같이 갈아서 먹거나 샐러드로 만들어 먹어도 좋을 것 같아요^^이런 체험기회를 주셔서 정말정말 힐링이 되네요 다음에 또 체험할 기회가 있으면 좋겠네요^^;;;;새싹인삼 심기부터 키우고 그리고 수확, 요리에 이르기까지~시간과 정성이 많이 들어간 #새싹인삼의 경우 잎에 사포닌 성분이 많다고 하니 버리지 마시고 같이 갈아서 먹거나 샐러드로 만들어 먹어도 좋을 것 같아요^^이런 체험기회를 주셔서 정말정말 힐링이 되네요 다음에 또 체험할 기회가 있으면 좋겠네요^^;;;;