잡채의 황금레시피 돼지고기잡채 황금레시피 돼지고기잡채 만드는 법 잡채의 황금레시피 돼지고기잡채 황금레시피 돼지고기잡채 만드는 법
안녕하세요 레지나입니다.
쫀득한 식감의 당면과 다양한 재료의 조화로운 맛의 잡채를 만들어 덮밥도 만들어 먹으려고 푸짐하게 만들었더니 만드는 과정에 정성이 들어갔는데 식탁에 내놓고 순식간에 먹을 수 있어서 좋았습니다 이번에는 돼지고기의 감칠맛에 시금치와 버섯을 넣어 만들어 보겠습니다 재료를 순서대로 넣어 볶아 만들고 당면을 삶을때 굵은 소금을 첨가하면 맛도 생기고 더욱 맛있습니다 그럼 시간이 지나도 많이 불지 않아서 좋은 메뉴지만 쫄깃하고 맛있게 팟~하게 만들어볼게요 잡채레시피 시작!
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안녕하세요 레지나입니다.
쫀득한 식감의 당면과 다양한 재료의 조화로운 맛의 잡채를 만들어 덮밥도 만들어 먹으려고 푸짐하게 만들었더니 만드는 과정에 정성이 들어갔는데 식탁에 내놓고 순식간에 먹을 수 있어서 좋았습니다 이번에는 돼지고기의 감칠맛에 시금치와 버섯을 넣어 만들어 보겠습니다 재료를 순서대로 넣어 볶아 만들고 당면을 삶을때 굵은 소금을 첨가하면 맛도 생기고 더욱 맛있습니다 그럼 시간이 지나도 많이 불지 않아서 좋은 메뉴지만 쫄깃하고 맛있게 팟~하게 만들어볼게요 잡채레시피 시작!
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재료(2~3인분) 당면 100g 돼지고기 잡채용 110g 시금치 50g 양파 1/2개(75g) 파프리카 1/3개(40g) 느타리버섯 60g 해바라기유 1.5큰술 소금 후추 * 양념 : 진간장 1.2큰술(또는 양조)황사당 1큰술 참기름 1큰술 0.5큰술 *돼지고기 밑간용: 진간장 0.3큰술 큰술 간마늘 0.5통마늘 0.5잔분 정도 참기름 0.3개 1.5개 (소금) 재료(2~3인분) 당면 100g 돼지고기 잡채용 110g 시금치 50g 양파 1/2개(75g) 파프리카 1/3개(40g) 느타리버섯 60g 해바라기유 1.5큰술 소금 후추 * 양념 : 진간장 1.2큰술(또는 양조)황사당 1큰술 참기름 1큰술 0.5큰술 *돼지고기 밑간용: 진간장 0.3큰술 큰술 간마늘 0.5통마늘 0.5잔분 정도 참기름 0.3개 1.5개 (소금)
1. 당면한 확대 1. 당면한 확대
요리를 시작할 때 분량의 당면은 찬물에 1시간 정도 담가 부드럽고 유연할수록 불리고, 2. 고기 밑간 요리를 시작할 때 분량의 당면은 찬물에 1시간 정도 담가 부드럽고 유연할수록 불리고, 2. 고기 밑간
돼지고기는 키친타월로 피를 제거한 후 양조 또는 진간장 0.3큰술, 다진마늘 0.5큰술, 생강가루 약간, 참기름 0.3큰술, 청주 0.5큰술, 추가로 조물조물 무쳐 10분정도 밑간하세요 3) 재료를 준비한다 돼지고기는 키친타월로 피를 제거한 후 양조 또는 진간장 0.3큰술, 다진마늘 0.5큰술, 생강가루 약간, 참기름 0.3큰술, 청주 0.5큰술, 추가로 조물조물 무쳐 10분정도 밑간하세요 3) 재료를 준비한다
시금치는 뿌리를 잘라 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거하고 시금치는 뿌리를 잘라 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거하고
양파와 파프리카는 두껍지 않게 0.3cm정도 두께로 썰고 느타리버섯은 분리해서 먹기 좋게 찢어 준비하세요 표고버섯,목등이 대체하셔도 좋아요 5. 차례로 첨가하여 볶다 양파와 파프리카는 두껍지 않게 0.3cm정도 두께로 썰고 느타리버섯은 분리해서 먹기 좋게 찢어 준비하세요 표고버섯,목등이 대체하셔도 좋아요 5. 차례로 첨가하여 볶다
달궈진 팬이나 웍에 해바라기유 1.5큰술을 넣고 중강불에서 돼지고기를 넣고 어느 정도 익을 때까지 볶다가, 달궈진 팬이나 웍에 해바라기유 1.5큰술을 넣고 중강불에서 돼지고기를 넣고 어느 정도 익을 때까지 볶다가,
썰어놓은 양파를 넣고 양파가 반투명해질 때까지 저어줍니다.
파프리카, 느타리버섯을 넣고 소금을 조금 넣어 볶아주세요 썰어놓은 양파를 넣고 양파가 반투명해질 때까지 저어줍니다.
파프리카, 느타리버섯을 넣고 소금을 조금 넣어 볶아주세요
시금치를 넣고 빠르게 볶아서 불을 끄겠습니다.
잔열로 좀 더 부드럽게 익히도록 합니다 시금치를 넣고 빠르게 볶아서 불을 끄겠습니다.
잔열로 좀 더 부드럽게 익히도록 합니다
바트에 펼친 후에 재료를 한번 식혀주세요 6. 불려 놓은 당면 삶는 법 바트에 펼친 후에 재료를 한번 식혀주세요 6. 불려 놓은 당면 삶는 법
냄비에 잠길 만큼의 물을 붓고 센 불에서 팔팔 끓으면 굵은 소금 0.8큰술을 넣어주세요 냄비에 잠길 만큼의 물을 붓고 센 불에서 팔팔 끓으면 굵은 소금 0.8큰술을 넣어주세요
불려놓은 당면을 넣고 한번씩 저으면서 4~5분정도 끓여주세요 끓이는 시간은 포장지 조리시간을 참고해주세요 불려놓은 당면을 넣고 한번씩 저으면서 4~5분정도 끓여주세요 끓이는 시간은 포장지 조리시간을 참고해주세요
빨리 꺼내서 체에 걸러요. 물에 지나지 않습니다 물기를 잘 뺀 후 7. 양념장을 넣고 버무리다 빨리 꺼내서 체에 걸러요. 물에 지나지 않습니다 물기를 잘 뺀 후 7. 양념장을 넣고 버무리다
뜨거울 때 볼에 담고 간장 1.2 뜨거울 때 볼에 담고 간장 1.2
황설탕 1큰술 참기름 1큰술을 넣고 황설탕 1큰술 참기름 1큰술을 더해서
양념이 골고루 배도록 버무려 주세요 뜨거우니 도구를 이용하여 저으면서 섞으면 됩니다 양념이 골고루 배도록 버무려 주세요 뜨거우니 도구를 이용하여 저으면서 섞으면 됩니다
볶은 재료를 모두 넣고 잘어울리도록 살짝 섞은후 약간의 후추를 뿌려 섞어주세요 간장이 부족하니 단맛이 부족하면 설탕을 넣어주세요 볶은 재료를 모두 넣고 잘어울리도록 살짝 섞은후 약간의 후추를 뿌려 섞어주세요 간장이 부족하니 단맛이 부족하면 설탕을 넣어주세요
알록달록한 색도 예쁘게 완성했습니다.
8. 완성 및 플레이팅 형형색색의 색상도 예쁘게 완성했습니다.
8. 완성 및 플레이팅
접시에 가득담아 참깨 0.5큰술 넣어 맛있게 완성되었습니다 주르르르~. 단짠단짠에 돼지고기와 시금치, 버섯, 양파, 파프리카 등의 재료의 조합이 잘 어우러져 먹는 재미가 있는 조~ 톡 볶아서 만들어 주니까 어렵지 않았겠죠? 별로 불지 않아서 더 좋아요 맛있게 만들어 드세요 접시에 가득담아 참깨 0.5큰술 넣어 맛있게 완성되었습니다 주르르르~. 단짠단짠에 돼지고기와 시금치, 버섯, 양파, 파프리카 등의 재료의 조합이 잘 어우러져 먹는 재미가 있는 조~ 톡 볶아서 만들어 주니까 어렵지 않았겠죠? 별로 불지 않아서 더 좋아요 맛있게 만들어 드세요