야채 보관 방법: 냉장고에 넣지 마세요.

야채 보관 방법: 냉장고에 넣지 마세요.

야채를 보존하는 방법야채를 보존하는 방법

과일과 채소는 우리의 건강에 매우 중요한 역할을 합니다.

영양가, 맛 및 질감이 즐거운 식사 경험을 선사합니다.

그러나 대부분 익혀먹지 않고 생으로 먹기 때문에 신선도가 매우 중요하다.

특히 사계절의 변화가 심한 한국에서는 올바른 식습관 관리가 필수입니다.

생과일과 채소를 먹으면 리스테리아와 살모넬라 같은 박테리아에 오염되어 식중독을 일으킬 수 있습니다.

오늘은 채소 보관법에 대해 알아보겠습니다.

녹색 잎채소(시금치, 상추, 케일 등)

잎이 많은 채소를 더 오래 신선하게 유지하려면 먼저 시들거나 손상된 부분을 제거해야 합니다.

그런 다음 야채를 찬물에 헹구고 종이 타월이나 깨끗한 천으로 물기를 제거합니다.

야채는 습기를 유지하는 데 도움이 되도록 젖은 종이 타월과 함께 밀폐 용기나 비닐 봉지에 보관하면 더 신선합니다.

냉장고 야채칸이 최적의 온도입니다.

뿌리 채소(당근, 감자, 사탕무 등)

예를 들어 뿌리 채소는 서늘하고 어두운 곳에 보관해야 합니다.

서늘한 곳이나 그늘진 창고에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

바나나와 같이 에틸렌을 생성하는 과일 근처에 야채를 보관하면 야채가 더 빨리 상하므로 주의하십시오. 보관 전에 과도한 먼지나 이물질을 부드럽게 제거하면 해충의 침입을 방지할 수 있습니다.

감자를 보관할 때는 싹이 나지 않도록 통풍이 잘 되는 용기나 봉지에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

십자화과 채소(브로콜리, 콜리플라워, 양배추 등)

십자화과 야채를 보관하려면 먼저 손상된 잎이나 줄기를 제거해야 합니다.

다음으로 찬물에 야채를 헹구고 물기를 털어냅니다.

잎이 많은 채소와 마찬가지로 습기를 유지하는 데 도움이 되도록 젖은 종이 타월과 함께 밀폐 용기나 비닐 봉지에 보관할 수 있습니다.

고추, 피망, 파프리카

고추는 냉장고 야채칸에 보관할 수 있습니다.

바나나와 같이 에틸렌을 생성하는 과일 근처에 보관할 때는 더 빨리 상하기 때문에 주의해야 합니다.

다진 고추는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관할 수 있습니다.

토마토

토마토는 직사광선을 피하고 실온에 보관할 수 있습니다.

냉장고에 보관하면 맛과 질감이 떨어질 수 있으므로 권장하지 않습니다.

토마토를 자르면 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관할 수 있다.

양파

양파는 서늘하고 건조하며 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 합니다.

감자나 다른 야채 근처에 보관하면 더 빨리 상하게 됩니다.

양파는 다진 후 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하세요.

마늘

마늘은 서늘하고 건조하며 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 합니다.

싹이 날 수 있으므로 냉장고에 보관하지 않는 것이 좋습니다.

껍질을 벗기거나 다진 마늘은 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 냉장 보관하시고, 장기간 사용시에는 얼음틀에 담거나 조각내어 냉장보관 하시면 됩니다.

애호박(애호박, 단호박 등)

호박은 서늘하고 어두운 곳에 보관해야 합니다.

뿌리 채소와 마찬가지로 바나나보다 베란다나 햇볕이 들지 않는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

단호박을 자른 후에는 밀폐용기에 담아 냉장보관해야 합니다.

오이

오이는 냉장고 야채칸에 보관할 수 있습니다.

오이를 자른 경우 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하십시오.

모서리

옥수수는 냉장고 야채칸에 보관할 수 있습니다.

옥수수는 먹기 전에 껍질을 벗겨 먹기 때문에 신선도가 좋습니다.