뱃살 퇴치: 7가지 체지방 감소 식품과 그 이유

봄이 되면서 옷이 가벼워지고 몸매가 드러나면서 뱃살에 신경을 쓰는 사람들이 늘고 있다.

나도 예외는 아니다.

겨울 동안 살이 찌기 때문에 벨트의 구멍 중 하나를 오른쪽으로 옮겼습니다.

지금 새 바지를 사려고 생각 중입니다.

체중도 문제지만 체지방이 더 문제다.

평소에 많이 먹고 고르게 먹는 것을 좋아하는데 식사를 통해 체지방을 조절하고 싶어요.


다이어트

체중 감량에 좋은 6가지 음식과 그 이유

1. 녹차와 홍차

녹차는 안티 커피 스타일의 천연 지방 버너로 인기를 얻고 있습니다.

녹차에는 카페인 외에 카테킨, 하세니드, 아미노산이 들어 있기 때문이다.

녹차와 마찬가지로 홍차도 천연 지방연소제로 체지방 감량에 매우 효과적이다.

또한 홍차에는 항암 성분이 함유되어 있어 체중을 줄이고 건강한 생활을 영위할 수 있다.

천연 지방 버너는 체지방 감소에 도움이 될 수 있는 천연 원료로 만든 다양한 제품을 말합니다.

이러한 제품들은 대부분 체내의 신진대사를 촉진시켜 체중감소에 도움을 주는 기능을 가지고 있으며, 다양한 천연성분을 함유하고 있어 부작용이 적은 특징이 있습니다.

녹차와 홍차, 파프리카, 생강, 가르시니아, 그린 커피, 프로바이오틱스와 같은 차는 종종 천연 지방 연소제로 선전됩니다.

그러나 이러한 음식이나 천연재료만으로는 살을 빼기에 충분하지 않으며, 균형 잡힌 식단과 충분한 운동이 필수적입니다.

2. 양배추

양배추는 칼로리가 낮고 면역력 강화에 도움을 주며 항염증 작용이 있어 민감한 분들도 안심하고 섭취할 수 있습니다.

저칼로리: 양배추는 저칼로리 식품입니다.

100g의 양배추는 약 25칼로리만 제공할 수 있습니다.

높은 영양소 함량 외에도 저칼로리 식품 섭취를 늘리면서 칼로리 섭취량을 줄일 수 있습니다.


식이 섬유 함량: 양배추는 식이 섬유가 많습니다.

소화 속도를 늦추고 포만감을 유지하며 변비나 뚱뚱해 보일 수 있는 불쾌한 소화를 예방하는 데 도움이 됩니다.


비타민 C 함량: 양배추에는 비타민 C가 풍부합니다.

체내 면역기능을 높여 체지방 감량에 도움을 주는 중요한 역할을 합니다.


배설 촉진 : 양배추에는 유동성을 증가시키는 물질과 식물 성분의 어금니 작용을 도와 원활한 배설을 촉진할 수 있는 물질이 함유되어 있습니다.

3. 아보카도

아보카도는 몸에 필요한 모든 단백질, 지방, 탄수화물 및 섬유질을 함유하고 있기 때문에 건강한 식단에 좋습니다.

건강한 지방 함량: 아보카도는 건강한 지방의 일종인 단일불포화지방산(MUFA)이 풍부합니다.

혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 체내 지방 분해를 돕습니다.


식이 섬유 함량: 아보카도에는 식이 섬유가 풍부합니다.

소화 속도를 늦추고 포만감을 유지하며 체지방을 줄이는 데 도움이 됩니다.


비타민 및 미네랄 함량: 아보카도는 비타민 K, 비타민 C, 철, 칼륨 및 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부합니다.

체중 감량에 필요한 영양소가 풍부합니다.


아보카도는 샐러드 드레싱 대신 아보카도로 만든 드레싱이나 체지방 감량에 도움이 되는 스무디의 재료로 다양한 식품 대용으로 사용할 수 있는 식품 중 하나이다.

4. 블루베리

블루베리는 항산화 물질이 풍부하여 체지방 감소에 매우 효과적입니다.

또한 블루베리는 혈당 수치를 일정하게 유지해주기 때문에 체중 조절에 도움이 됩니다.

낮은 칼로리: 블루베리는 저칼로리 식품이며 블루베리 1컵(148g)은 약 85칼로리를 제공합니다.

이것은 저칼로리 음식을 먹음으로써 체지방을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


식이 섬유 함량: 블루베리에는 실리카라는 독특한 식이 섬유가 포함되어 있습니다.

일반 식이섬유보다 더 효과적인 공급을 제공하여 소화불량을 예방하고 체지방 분해를 촉진하여 체중조절에 도움을 줍니다.


항산화 작용: 블루베리에는 식물 색소의 일종인 안토시아닌이 함유되어 있습니다.

안토시아닌은 신체에서 유해한 화학 물질을 제거하고 신체의 지방 축적을 억제하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제 역할을 합니다.


혈당 관리: 블루베리에는 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 되는 천연 화합물이 포함되어 있습니다.

이것은 혈당을 안정시키고 체지방을 적절하게 소비하는 데 도움이 됩니다.

5. 고구마

고구마에는 섬유질과 기타 영양소가 포함되어 있고 소화가 쉽지 않으며 오랫동안 포만감을 유지할 수 있습니다.

포만감이 유지되어 다이어트에 좋습니다.

저칼로리: 고구마는 일반적으로 단 몇 칼로리에 다양한 영양소를 제공하는 저칼로리 식품입니다.

얇게 썬 고구마 1컵(200g)은 약 100칼로리를 제공합니다.


식이섬유 함량 : 고구마는 식이섬유가 풍부한 채소입니다.

식이섬유는 소화기관을 통과하면서 포만감을 유지하도록 돕고 체지방 감소와 관련된 각종 질병 예방에도 효과적이다.


높은 당도 : 고구마에 함유된 당분은 체내 혈당 수치를 급격하게 상승시키지 않기 때문에 체지방 감소에 상당한 영향을 미칩니다.


풍부한 비타민: 고구마에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K 및 베타카로틴과 같은 기타 비타민이 풍부합니다.

이 성분들은 체지방 감량에 중요한 역할을 합니다.

6. 닭가슴살

닭가슴살은 단백질 함량이 높고 지방과 탄수화물이 적어 다이어트에 좋은 식품입니다.

또한 염분이 적어 혈압 조절에 도움이 됩니다.

고단백, 저지방 : 닭가슴살은 고단백, 저지방으로 영양이 풍부합니다.

그것은 신체의 근육량을 유지하는 데 중요한 역할을 하며 더 많은 칼로리를 태울 수 있도록 돕는 데에도 효과적입니다.


소화하기 쉬움: 닭가슴살은 소화하기 쉽고 흡수력이 강합니다.

이것은 과도한 지방이 체내에 축적되는 것을 방지하고 체지방 감소를 촉진하는 데 도움이 됩니다.

7. 물

다이어트에서 빼놓을 수 없는 것 중 하나가 바로 ‘물’입니다.

물은 모든 체중 감량에 필수적이며 신진 대사를 촉진하고 몸에서 노폐물을 제거하는 데 도움이 됩니다.

내용물을 정리하다 보니 소화에 도움이 되는 고단백 저칼로리가 핵심이다.

명심하고 최우선으로 생각하겠습니다.

오늘 좋은 하루 되세요.