몸의 염증과 싸우는 최고의 음식 10가지

몸속의 염증은 온 몸의 각종 질병으로 이어집니다!

비만, 뇌졸중, 심장병, 우울증, 알츠하이머병 등을 유발할 수 있으며, 암의 위험을 높이는 무서운 존재입니다.

그러므로 우리 몸에 염증이 쌓이지 않도록 건강관리를 해야 합니다.

염증을 예방하기 위해 매일 좋은 음식을 먹어라제안

그럼 몸에서 항염증에 좋은 음식이 무엇인지 하나씩 알려드리겠습니다.



항염증에 좋은 음식 10가지

항염에 좋은 음식 - 양파인후염 음식 - 양파
양파

1. 양파

양파에는 케르세틴이 풍부합니다.

이 성분 그것은 바람직하지 않은 활성 산소 종에 의해 위 또는 장의 세포가 공격받는 것을 방지합니다.

염증 및 상처 치유
유효한

뿐만 아니라 혈관에 콜레스테롤과 지방이 축적되는 것을 억제하는 효과도 있다.

항염증에 좋은 음식 - 토마토항염증 토마토몸의 염증 - 토마토
토마토

2. 토마토

토마토에 풍부한 “리코펜”은 혈액에 존재합니다.

콜레스테롤 억제이것은 혈관 질환의 위험을 감소시킵니다.

리코펜은 열을 가하면 더 활동적이고 몸에 더 쉽게 흡수됩니다.

요리해서 먹었다하는 것이 가장 좋습니다.

또한 항암 특성이 있는 비타민 A와 비타민 C가 다량 함유되어 있습니다.

칼륨은 몸에 풍부하다.

몸에서 나트륨을 배출항염증에 좋습니다.


오메가 3는 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.<br><br>
오메가 3

3. 오메가 3

오메가 3 지방산은 만성 염증을 감소시키고 심장병 예방에 필수적인 영양소입니다.

콜레스테롤 수치 조절 낮은 트리글리세리드 수치염증 조절에 도움이 됩니다.

염증에 좋은 오메가3 함유 식품 연어, 고등어, 호두, 치아씨드, 굴, 달걀 등.

케일은 염증에 좋다케일은 몸의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.<br><br>차이브는 항염증제입니다.<br><br>
케일과 부추

4. 케일

케일은 베타카로틴 함량이 가장 높은 녹색 채소 중 하나입니다.

이 성분 항산화 효과항암효과가 있어 면역력을 높여줍니다.

케일은 비타민 K, 비타민 C, 섬유질이 풍부한 야채로 항염증 및 항산화 특성이 있습니다.

5. 골파

차이브는 신체의 염증을 감소시키는 것으로 알려져 있습니다.

혈액을 정화하다 혈액순환과 신진대사 촉진돕다.

만성피로, 간기능 저하, 당뇨병에도 좋다.

소염식품 - 숙성 애호박몸 속 염증 제거에 좋은 음식 - 호박
오래된 호박

6. 오래된 호박

오래된 호박은 “베타카로틴”이 풍부하여 노란색입니다.

이 성분은 혈전 형성을 막아 심근경색 위험을 줄이는 대표적인 항산화제다.

비타민A와 비타민C도 풍부하다.

신체의 저항력을 높이고 세균 감염을 예방합니다.

다음과 같은 효과가 있습니다

체내 염증을 제거하는 좋은 방법 - 사과항염증 과일 - 사과
사과하다

7. 사과

사과에는 식이섬유가 풍부해 체내 콜레스테롤 배출을 돕는다.

심근 경색, 동맥 경화, 뇌졸중 및 기타 혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

사과의 끈적끈적한 물질은 일종의 불포화 지방산입니다.

고지혈증 예방돕다.

또한 사과에 함유된 ‘펙틴’ 성분은 장의 연동운동을 도와 변비에 효과가 있다.

견과류는 염증에 좋다신체의 염증 - 견과류
너트

8. 견과류

견과류는 신체의 면역 및 염증 반응을 조절하는 것으로 알려져 있습니다.

항산화제이 많이 들어 있습니다.

또한 단백질, 식이섬유, 불포화지방산이 풍부합니다.

불포화 지방산은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.


몸속 염증에 좋은 표고버섯
버섯

9. 버섯

표고버섯에 칼슘, 철, 칼륨, 미네랄, 비타민이 풍부하다.

특히 염증 치료와 항암에 탁월한 효과가 있으며,

한방에서는 표고버섯을 “마고”라고 하며 위를 튼튼하게 해준다고 합니다.

강황은 염증에 좋다강황은 염증에 좋다

10. 심황

심황의 활성 성분은 커큐민입니다.

항염증, 항산화 및 항균 효과돕다.

이 성분 산화로 인한 DNA 손상을 억제하고 체내 독소와 노폐물을 제거하는 스캐빈저 역할을 합니다.

하다.

그뿐 아니라 항암 및 부인과 질환의 개선 효과에도 탁월하다.