모든 여성이 먹어야 할 11가지 슈퍼푸드

슈퍼푸드는 다양한 건강상의 이점이 있는 영양이 풍부한 식품입니다.

여성은 오메가-3 지방산, 건강한 지방, 비타민과 같은 필수 영양소가 풍부한 지방이 많은 생선, 아보카도, 고구마와 같은 몇 가지 슈퍼푸드를 식단에 포함해야 합니다.

퀴노아, 브로콜리, 시금치와 같은 다른 슈퍼 푸드는 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄을 제공합니다.

딸기, 렌틸콩, 다크 초콜릿, 강황, 녹차도 염증과 만성 질환을 예방할 수 있는 항산화제가 포함된 훌륭한 슈퍼푸드입니다.

다양한 슈퍼푸드를 정기적으로 섭취하면 전반적인 건강을 개선하고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 됩니다.

아래에서 자세히 알아보겠습니다.


모든 여성이 먹어야 할 11가지 슈퍼푸드
사진: Unsplash의 Jannis Brandt

연어

연어는 고품질 단백질, 오메가-3 지방산 및 비타민 D의 훌륭한 공급원인 인기 있는 지방이 많은 생선입니다.

연어의 오메가-3 지방산은 뇌 건강에 중요하며 심장병, 혈압 및 관절 건강 개선의 위험을 줄일 수도 있습니다.

또한 비타민 D는 뼈 건강에 중요하며 면역 체계를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

연어는 굽거나 굽거나 팬에 튀겨 다양한 야채와 함께 제공되어 건강하고 맛있는 식사를 할 수 있습니다.

아보카도

아보카도는 영양이 풍부한 과일로 건강한 단일 불포화 지방, 섬유질, 칼륨, 비타민 K, 비타민 C, 비타민 E를 포함한 여러 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

아보카도를 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮추고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

건강한 피부를 촉진합니다.

또한 아보카도의 높은 지방 및 섬유질 함량은 포만감을 높이고 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

아보카도는 토스트에 토핑으로 먹거나 샐러드나 스무디에 추가하거나 아보카도 소스에 으깬다.

케일

케일은 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부한 십자화과 야채입니다.

비타민 K, C, A는 물론 칼륨, 칼슘, 철을 포함한 여러 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

케일의 항산화제는 심장병과 암을 포함한 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

케일은 샐러드, 스무디 또는 수프에 추가하거나 마늘과 올리브 오일과 함께 볶아 맛있는 반찬으로 만들 수 있습니다.

블루베리

블루베리는 섬유질, 비타민 C, 플라보노이드와 안토시아닌을 포함한 항산화제가 풍부한 저칼로리 과일입니다.

이러한 항산화제는 산화 스트레스와 염증으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있으며 심장병, 당뇨병 및 알츠하이머병과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

블루베리는 간식으로 먹거나 요거트나 스무디에 첨가하거나 오트밀이나 팬케이크의 토핑으로 사용할 수 있습니다.


여성을 위한 블루베리 슈퍼푸드
사진: Unsplash의 데이비스 디자인 스튜디오

고구마

고구마는 베타카로틴, 비타민 C, 칼륨을 포함한 섬유질, 비타민, 미네랄의 훌륭한 공급원인 뿌리 채소입니다.

베타카로틴은 눈 건강과 면역 기능에 중요한 비타민 A의 전구체입니다.

또한 고구마의 섬유질은 혈당 조절을 개선하고 칼륨은 혈압 조절을 돕습니다.

고구마는 볶거나, 볶거나, 으깨거나, 맛있는 반찬을 위해 다양한 향신료로 양념할 수 있습니다.

아몬드

아몬드는 건강한 지방, 단백질 및 섬유질의 훌륭한 공급원인 영양이 풍부한 견과류입니다.

그들은 또한 비타민 E, 마그네슘 및 칼슘을 포함한 몇 가지 중요한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

아몬드의 건강한 지방은 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

아몬드는 간식으로 먹거나 샐러드나 볶음 요리에 추가하거나 구운 닭고기나 생선을 코팅하는 데 사용할 수 있습니다.

그릭 요거트

그릭 요거트는 장 건강에 중요한 유익한 프로바이오틱스를 함유한 고단백 유제품입니다.

또한 칼슘, 비타민 B12 및 요오드의 좋은 공급원입니다.

그릭 요거트의 단백질은 포만감을 높이고 체중 관리에 도움이 되며 프로바이오틱스는 염증을 줄이고 소화기 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

그릭 요거트는 간식이나 맛있는 스무디로 먹을 수 있습니다.

퀴 노아

퀴노아는 글루텐이 없는 곡물로 단백질, 섬유질, 마그네슘, 철, 아연을 포함한 몇 가지 중요한 미네랄의 좋은 공급원입니다.

퀴노아의 단백질은 신체의 성장과 회복에 필요한 9가지 필수 아미노산을 모두 포함하고 있기 때문에 완전한 단백질입니다.

퀴노아는 또한 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되는 혈당 지수가 낮습니다.

퀴노아는 요리해서 식사나 샐러드로 먹을 수 있습니다.

브로콜리

브로콜리는 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부한 야채입니다.

그것은 비타민 C, 비타민 K, 엽산 및 기타 여러 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

브로콜리의 항산화제는 암을 포함한 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있으며 브로콜리의 섬유질은 소화기 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

브로콜리를 찌거나 볶거나 마늘과 레몬을 곁들여 먹으면 맛있는 반찬입니다.

먹을 수있다.

시금치

시금치는 철분, 비타민 K, 비타민 C를 포함한 비타민과 미네랄이 풍부한 잎이 많은 녹색 채소입니다.

또한 산화 스트레스와 염증을 예방하는 데 도움이 되는 항산화제의 좋은 공급원이기도 합니다.

시금치의 철분은 적혈구 생산에 중요하며 비타민 K는 뼈 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

시금치는 샐러드로 생으로 먹거나 마늘과 올리브 오일로 볶거나 스무디에 첨가할 수 있습니다.

말린 씨앗

딸기, 라즈베리, 블랙베리와 같은 베리는 칼로리가 낮고 섬유질, 비타민 C 및 항산화제가 풍부합니다.

베리류의 항산화제는 염증을 줄이고 심장병과 암을 포함한 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

딸기는 한국에서 겨울에 먹는 맛있는 간식 중 하나입니다.

여성에게 좋은 11가지 슈퍼푸드를 소개합니다.