다이어트 햄버거 만들기 닭가슴살 스테이크 요리
햄버거를 좋아하는데 햄버거 하나 먹으면 칼로리가 엄청나더라구요 가끔은 사먹지만 높은 열량이 신경쓰여서 집에서도 자주 만들어 먹습니다 햄버거를 정석대로 퍼티를 만들어서 소스로 끓이는데는 시간이 걸리지만 조금 간단한 방법으로 만들어 먹어도 충분히 맛있게 5분안에 만들어 먹을 수 있습니다
아이들 간식용으로 해주셔도 되는데 주말 아침에는 빵 음식으로 많이 먹는데 그럴 때 햄버거 하나랑 과일을 조금 곁들여 먹으면 정말 든든해요 오늘은 다이어트 햄버거를 만들 거니까 닭가슴살 스테이크를 활용해서 만들어보려고 합니다.
저는 닭가슴살스테이크를 이용해서 만들었는데 닭가슴살스테이크 대신 떡갈비나 햄버그스테이크를 넣어도 쉽게 만들 수 있어요.
슈퍼에서 파는 햄버거용 빵 아주 싸게 구입할 수 있어요 그대로 사용하셔도 되지만 저는 바삭바삭한 식감을 좋아해서 에어프라이어로 180도 5부 구워 드렸습니다.
닭가슴살 스테이크입니다 냉동된 상태이기 때문에 전자레인지에 1분 데워야 합니다 햄버거에 빠뜨릴 수 없는 치즈가 들어가야 하는데 집에 슬라이스 치즈가 없어져 있었습니다 그래서 모차렐라 치즈를 닭가슴살 스테이크에 함께 올려 돌려주었습니다
슬라이스 치즈보다 더 맛있게 녹았습니다.
토마토도 있으면 잘라주세요 토마토 대신 오이나 파프리카를 넣어도 돼요
풋상추나 로메인상추, 양상추 등이 있으면 씻어 물기를 잘 빼주세요 햄버거 맛의 절반(?)은 물기를 빼느냐에 따라 달라집니다
소스는 취향대로 넣어주세요 저는 마요네즈를 한쪽 면에 발라줬어요 요즘은 저칼로리 제품도 많이 나와요. 보시고 원하는 소스를 발라주세요
로메인 양상추를 접시에서 빵 위에 올리고 토마토도 올립니다.
치즈를 얹은 닭가슴살 스테이크도 올려주세요빵의 한쪽 면에는 저칼로리 칠리소스를 발라주었습니다빵의 한쪽 면에는 저칼로리 칠리소스를 발라주었습니다닭가슴살 스테이크 햄버거햄버거 두께도 꽤 있어서 한입에 먹기 힘들 정도예요.먹고 싶은 것이 있으면 절대 참는 것보다는 더 건강하게 즐겨보셔도 좋을 것 같습니다.
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