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– 어남씨의 굴국밥 레시피

국물 재료(2~3인분) : 멸치 한 줌, 마른 새우 한 줌, 다시마 1장(선물봉투 크기), 무 1단(두께 1cm), 대파 반개, 표고버섯 팽이버섯, 물 1리터

*육수 끓이기 어려우시면 배낭을 이용하셔도 됩니다.

물 1리터당 2~3포를 사용하세요.

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굴국물 재료 : 굴 1봉지(200~300g), 유채 1줌, 쪽파 1줌, 청고추 1개, 소금 0.5T, 멸치액젓 0.5T, 식초 0.5T

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<如何做牡蛎汤>

1. 굴국밥 육수 만들기 : 기름을 두르지 않은 팬에 멸치 한 줌과 마른 새우 한 줌을 넣고 비린내가 없어질 때까지 중불에서 볶는다.

멸치는 내장을 제거해야 더 맛있습니다.

2. 국물 냄비에 다시마, 표고버섯, 대파, 무, 물 1L를 넣고 중불에서 10분간 끓인다.

육수팩을 사용하시더라도 10분정도 삶아주세요.
3. 3~4cm 길이로 썬 쪽파 한 줌, 쐐기풀 한 줌, 청양고추 1개는 채 썬다.

4. 봉지에 담긴 굴은 굵은 소금물에 2~3번 씻은 후 깨끗한 물로 헹군다.

5. 끓는 육수를 체에 걸러 냄비에 붓는다.

※육수의 양은 1인당 종이컵 2개 정도입니다.

7. 육수가 끓으면 잘게 썬 미나리, 대파, 청양고추, 소금 0.5T, 멸치액젓 0.5T를 넣고 끓인다.

가벼움을 느끼신다면 소금의 양을 늘려 간을 조절하시면 됩니다.

8. 물이 끓으면 굴을 넣고 2분간 끓인다.

굴은 2분 이상 익히면 질겨지니 주의하세요.
9. 마지막에 식초 0.5t을 넣어주세요.
국물에 밥을 넣어 드시면 좋습니다.


– 류수영 멸치볶음 레시피

재료: 식용유, 마늘 1톨, 다진 파, 멸치 한 줌, 설탕 3T, 소금 한 꼬집


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<如何制作炸凤尾鱼>
1. 마늘 1개는 편으로 썰고 대파는 한 줌 준비하고 멸치보다 작게 썬다.

2. 기름을 두르지 않은 웍에 멸치를 한 줌 넣고 약불에서 10~15분간 볶아 물기를 제거한다.

멸치를 새우 크래커의 식감이 될 때까지 볶는다.

멸치를 자주 뒤집으면 가루가 많이 나오니 주의하세요.
2. 구운 멸치는 체에 내려 가루를 제거한다.

3. 프라이팬에 식용유 3~4링을 붓고 다진 파와 마늘을 넣고 중약불에서 볶는다.

4. 쪽파와 마늘이 노랗게 익으면 멸치를 넣고 잘 섞어준다.

5. 소금 약간, 설탕 3T를 넣고 약불에서 볶아 멸치볶음을 완성한다.

아삭한 식감을 위해 올리고당이나 물엿을 사용하지 마세요.


유수 초간단 밑반찬!
!
수육, 족발, 곁들여 먹으면 최고!
– 어남씨의 게장 양념 레시피
요소: 미역 3포기, 설탕 1T, 식초 1T, 까나리 액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진 마늘 1T, 다진 파 2T, 다진 생강 약간, 통깨

<调味蟹酱的制作方法>
1. 거위알을 먹기 좋은 크기로 썬다.

양상추와 양배추도 좋습니다.

배추가 너무 딱딱하면 소금에 1시간 정도 살짝 절인 후 양념장으로 간을 해주세요.
2. 설탕 1T, 식초 1T, 까나리 액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진 마늘 1T, 다진 파 2T, 다진 생강 약간을 넣어 소스를 만든다.

까나리액젓이 없으면 멸치액젓을 사용하셔도 됩니다.

간장과 간 생강을 사용하는 것이 중요합니다!
!
간장은 짠맛을 더해줍니다.

3. 양념장에 다진 생선을 넣고 잘 버무린 후 통깨를 듬뿍 뿌린다.

너무 세게 섞으면 초록빛 냄새가 나므로 주의한다.

청정원 카나리아피시소스

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이장우 블렌딩 박지 레시피 다 있어요 초간단 쉑쉑 김장 봄동 겉절이 석박지

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